2023 LCA Summer School Session2 Day1(8/1)

シーズンスクール

8月1日から2023 LCA Summer School Session2が始まりました。

Session 2のテーマは「Pirates」。LCAシーズンスクールのマスコット、OmisoもPiratesになりきったよ。

Omisoと一緒にスクールツアーにでかけよう!

Session1から引き続き参加してくれる子、初めてLCAにやってきた子、みんなで思い切り楽しもう!Dreams begin here!

みんなと記念撮影をパチリ。

みんな笑顔で楽しそう!

お昼ご飯の時間だよ。”Thank you for the food.” LCAでは、英語でいただきますをみんなで言うんだね。

おいしそうだなぁ。たくさん食べて午後のレッスンも楽しもう。

今日のメニューは天津ご飯ランチ。

先生とお友達でお話をしているよ、聞いてみよう。

自己紹介の仕方をきいているね。今度は、みんなの順番だね。

“I like tomato”。英語で発言しているね。

今日は午後、雷が鳴って雨も降ってしまったけれども、校庭で昼休みを過ごすことができたね。

明日も一緒に学んで、遊ぼうね ♪
See you tomorrow👋 Safe going home🏠