2023 LCA Summer School Session2 Day2(8/2)

シーズンスクール

2023 LCA Summer School Session2 の2日目。今日はSubjectの紹介をします。Subjectは、英語で教科を勉強するレッスンです。

SummerSchoolマスコットキャラのOmisoちゃんも体験しに行ったようです。

<Music>

Music Roomで「Pitch」について学んでいるね。High pitch, Low pichって言うんだね。音を聞き比べているね。少しだけ、一緒に聞いてみよう。

Pitch のあとは、Melodyについて先生が教えてくれたね。

Ms. Victoria and Ms. Janine are singing a melody with students! uh~ ♬ uh~ ♪

<Science>

「Add water, glycerin, …」,「Dishsoap smells nice!」

こんな声がScience Roomから聞こえてきたよ。入ってみよう!

順番に交代しながら液体をビーカーで図っては入れているね。どんなことに使う液体なんだろうね。

Mr. Fleemanが外で説明してくれたよ。

シャボン玉の液体だったんだね。

<P.E.>

P.E.ではRing Tossをしているよ。Piratesのコーンを狙うんだね。

先生のお話を聞きながら真剣なまなざしが光っているね。

”WANTED” “REWARD”・・・よーし、Omisoも頑張るぞ!

見て見て!珍しいスポーツをしているよ。Cornholeって言うんだって。

bean bagを投げてゴールするのは難しそうだなぁ。

<Programming>

”VEX ロボティクス” を使ってTresure PointsをGetだ!

“Go straight !” “Turn right !” と声を掛け合って、Tresureまでの道のりを青いロボットにプログラミングするんだって。

Treasure Pointsは無事にGetできたかな?みんな声を掛け合ってチャレンジしていたね!

<Homeroom>

前置詞Bingoを行っているよ!

What’s inside the bag?! どうやら、Treasureを見つけたようだね。

どのレッスンもアクティビティ要素がふんだんに散りばめられていたね。みんな楽しそうだったよ!

明日はどんな1日が待っているかな。楽しみにしていてね。See you tomorrow!