School life – 1st week of Oct.

10月第1週のLCA国際小学校の様子をご紹介します。

LCA国際小学校では2期制を採用しており、1st Term がこの週で終了となり子どもたちは1週間の秋休みに入ります。

1st Termの最終日には、Assemblyを実施しました。

荒井副校長からはトランプに秘められた国際事情についてのお話しがありました。

トランプのJ・Q・Kの絵柄は、伝説や歴史上の人物がモデルになっていたことを知っていましたか?

G1の先生たちからは「What makes a country Unique?」というテーマでお話しがありました。

各国の特徴などを挙げて丁寧にご紹介していただきました。

Assembly後、各教室へ戻った子どもたち。最終PeriodにはProgress Reportが子どもたちに配布されました。

手渡しながら先生は「ここを頑張ったね」「2nd Termはここを一緒に頑張ろう」と子どもたちに声をかけていきます。

予想以上に良い成績だった子どもからは「やったー!」と喜ぶ姿も。2nd Termも頑張りましょうね!