School life – 北の丘フェスタにLCA和太鼓クラブが出演しました

12月3日にLCA国際小学校北の丘センターで開かれた「北の丘フェスタ」に、本校アフタースクールの和太鼓クラブの子どもたちが太鼓の演奏を披露しました。

当日はたくさんの地域の皆さまに、日頃練習に励んでいる和太鼓を披露することができ、子どもたちも満面の笑みを浮かべていました。

開始前の緊張の時間でもリラックス。学校生活の中で舞台や人の前に立つことが多いLCA生。緊張とは無縁のようすでした。

来場の皆さまに曲の紹介を行い、大太鼓のやぐら打ちも披露、たくさんの拍手を送っていただきました。

また、クラブでご指導いただいている和太鼓の先生が代表を務める「和太鼓 我道武蔵 」のメンバーの皆さまにもサポートを頂きました。

そして我道武蔵様の皆さまにも演奏を披露していただきました。

当日、会場にお越しいただいた皆さまありがとうございました。

また我道武蔵の皆さまには多大なるサポートを頂きました。ありがとうございました。