11月のミニコンサート「ミュージカル」

行事・イベント

2017年度第4回目のミニコンサートが、LCAホール(体育館)で開催されました。
今回は、ミュージカルコンサートでした。

ミュージカルは、嬉しい、楽しい、怒っているなどの様々な気持ちや物語を、音楽、歌詞、ダンスなどで表現する演劇だそうです。

今回は、現役でご活躍されているミュージカル俳優(写真右から松本直子さん、宮原 健一郎 さん、五十嵐志保美さん)のお三方により、素晴らしいパフォーマンスを披露していただきました。

映画や舞台で人気の作品から全 7 曲を演奏。
********************************
1. 踊り明かそう〜映画マイフェアレディより
2. パート・オブ・ユア・ワールド〜映画リトルマーメイドより
3. 僕の願い〜映画ノートルダムの鐘より
4. 心は愛に溢れて〜レ・ミゼラブルより
5. オン・マイ・オウン〜ミュージカル レ・ミゼラブルより
6. トゥナイト〜ウェストサイド物語より
7. トゥモロー〜アニーより

プログラムの最後には、ブロードウェイ・ミュージカルで世界的にも有名な『アニー』Annie)の主題歌「トゥモロー」を、LCAの子ども馬場宇凰(G5-1)さんも舞台に参加し、プロの俳優さんに負けないくらい堂々と歌っていました。

客席の子どもたちも一緒に合唱して盛り上がりました♪

最後に、子どもたちから出演者の方々に花束を贈呈し、感謝の気持ちを伝えました。

学校で生のミュージカルを鑑賞できる機会があることも、LCAの魅力のひとつです☆