2024 Spring Program Day1

今年もLCA Spring Programがスタートしました!  子ども達の学校での様子を是非ご覧ください!

※Spring Programは在校生対象のお預かりプログラムです。

この日の日本語のプログラムでは、「校舎に桜を咲かそう」をテーマに、お花紙を使ってお花を作りました。色のバランスを考えたり、花びらの形を変えてみたり、自然と工夫を凝らしながら作っていました。

English Story time

先生のお気に入りの本の読み聞かせを聞いた後、今度は子ども達がStorytellerにチャレンジ!
1年生も抑揚の付け方を先生に教わりながら果敢にチャレンジしていました!さすが3年生ともなると、スラスラと上手に読めており聞いている子達もお話の世界に入り込んでいました。