2024 LCA Spring School – Day4 (3/29)

シーズンスクール

Hello! It’s Omiso again!

とうとうこの日が来ちゃった!

Today is the final day of Spring School…

お教室ではホームルームのお友だちと習ったことを思い出しながら、ゲームをしたり、クラフトをしたりしたよ🎵

4日間のまとめとして、サブジェクトの先生が楽しいアクティビティを用意してくれていたの!

担任の先生と、どんなアクティビティなのか想像したりお話をしながらスタート!

ここは、P.E.のアクティビティ“Kick Golf”

あちこちにある目標にボールをキックしてあてるんだ!

“Oh, no! I missed it!”

“Look! I did it!”

楽しい声が響いていたよ🎵

ScienceのアクティビティはTape Trail.

テープで貼られた場所を落ちないように辿っていくの。途中には障害物もあってドキドキ!

おみそも参加してみたよ🎵

MusicはTheater Gameで、先生がいう数の人数で出されたテーマを体で表現するゲーム。

よく聞いていないと分からなくなっちゃうから、しっかり聞かなくちゃ!

ProgrammingはTreasure Hunt💰

ロボットを動かして、お宝をゲットするんだって。でも途中にBomb💣があるから気を付けて!

アクティビティを終えたら、先生からスタンプをもらったよ!

I had so much fun!

あっという間の4日間

お友だちは「帰りたいない」「もっと居たかった!」って。おみそも同じ気持ち!

みんなも「また会おうね」って約束していたよ。

次はサマースクール!またみんなに会えるのを楽しみにしているよ!

“See you in summer!”