ウィークエンドプログラム

ウイークエンド

ウィークエンドプログラムはLCAメソッドで英語を学べる土曜日のみのプログラム。他校に通う児童が毎週LCA国際小学校で学んでいます。

ウィークエンドプログラムのクラスは学年と英語レベルによって分けられています。しかしそれぞれの英語レベルを重要としているので、低学年が高学年クラスに入ることもあります。

5年生の帰国生クラスには2年生や3年生もいますが、学年を問わず楽しめる内容を提供しています。この日の5年生帰国生クラスでは「未来都市」をテーマとし、実際に箱や画用紙、モールを使って自分の理想の未来都市を作っていました。この間も何を作りたいか、どうしたらよいか話し合います。

1年生クラスのこの日のテーマは「顔」。しっかりと顔の部分を習ったら、福笑いを自分で作っていました。実際に作ることで習ったことがしっかりと定着するのですね。