7月のミニコンサート「プリンセスの音楽会」

行事・イベント

LCAでは毎月、音楽・バレエ・古典芸能など、本物の芸術を体感できるミニコンサートを校内のホール(体育館)で実施しています。

今月は、チェロ、ピアノ、ヴイオリンによるクラシック演奏。プロの奏者としてコンサートや講師として活躍されている、岡本梨沙子さん(チェロ)、楠絵里奈さん(ピアノ)、盧佳那さん(ヴァイオリン)の御三方に出演していただきました。

エルガーの「愛の挨拶」からはじまり、ドビュッシーの「月の光」やサン=サーンスの「白鳥」など、クラシックの名曲の数々を子どもたちは目の前で聴くことができました。

また、楽器や曲について、子どもたちから様々な質問が上がりました。

最後に、子どもたちが感謝の気持ちを伝え、盛大な拍手の中で演奏会は幕を閉じました。

学校内で、プロの奏者による楽器演奏会を鑑賞できることも、LCAの魅力のひとつです☆