イベント<英語で Happy Halloween in LCA>を開催しました

その他

10月27日(土)、英語で Happy Halloween in LCAを開催しました。

このイベントは、年長園児のお子さまと保護者の方を対象とし、LCAでは初めての試みとなりました。

LCAの外国人教師と一般参加のご家族がチームとなり、ホーンテッドハウスを目指す学校探検など、楽しく英語に触れることができる約2時間のプログラムを用意しました。

仮装した先生と楽しくハロウィンのクラフトづくり。みんな上手にできたかな?

ミュージックシアターでは、先生が迫力の演技を披露!子どもたちもお話に入り込んでいました。

外国人の先生と一緒に、楽しく英語に触れることがでた様子。

子どもたちが英語を体験するプログラムの他に、保護者の方々には山口学園長による講座「英語が使える子になるために」を開講。子育てや英語教育の悩みを保護者の方々と一緒に考え、学園長の豊富な教育経験に基づいたアドバイスを送りました。

あっという間の2時間でしたが、 参加した子どもたちや保護者の方から「楽しかった!」「また参加したい!」との声を頂きました。

またLCAに遊びに来てくださいね!