Choral Fest & Performance Dayを開催しました

行事・イベント

LCAでは11月16日、Choral Fest & Performance Dayを社のホールはしもとで開催しました。

Choral Fest やPerformance Dayでは、各学年ごとに子どもたちが音楽学習の成果を発表します。子どもたちの生き生きとした姿をご覧いただくことができるLCAを代表するイベントの一つです。

今年度は、大きな舞台で子どもたちが歌や踊りを発表。午前の部は低学年によるChoral Fest、午後の部は高学年によるPerformance Dayという2部構成で行われました。

A POCKETFUL OF RHYMES(午前の部)

G1(1年生):Getting Down with Mama Goose

1年生は”Twinkle Twinkle March”など5曲を合唱、振り付けもしっかり覚えて上手に歌っていました。

G2(2年生):Mother Goose Meets Mozart

2年生が歌った”We Willie Winkie”は、「早く寝ないとオバケがくるよ」と脅かすようなマザーグースの有名な一節。子どもたちにの美しい高音が会場に響き渡っていました。

G3(3年生):Petty and Cool with Mother Goose Madrigals ~West Side Story~

3年生は、ブロードウェイ・ミュージカル「ウェストサイド物語」に挑戦。振り付けもピッタリ合っていますね。

FINARE:Mother Goose’s Melody

最後に1~3年生がそろって、マザーグースメドレーを合唱し午前の部は終了しました。

A POCKETFUL OF RHYMES(午後の部)

G4(4年生): Be Our Guest~Beauty ans the Beast~

午後の部は、4年生からスタート。「美女と野獣」をミュージカル仕立てで演出、女の子たちは、可愛い衣装を着てヒロイン・ベルを演じました。

G5(5年生): A Million Dreams~The Greatest Showman~

5年生は、日本でも大ヒットしたミュージカル映画「グレイテスト・ショーマン」を披露。男の子は、主人公のバーナムになりきってカッコよく歌っていました。

G6(6年生): Supercalifragilisticexpialidocious~Mary Poppins~

6年生は、ウォルト・ディズニーのミュージカル映画「メリー・ポピンズ」をクラスのメンバーみんなでアレンジ。歌声やダンスだけでなく衣装も完成度が高く、本物のミュージカルを観ているようでした。

FINALE:Stage Medley

最後に、4~6年生全員で「グレイテスト・ショーマン」の”A Million Dreams”などを合唱。高学年生によるパフォーマンスは素晴らしく、会場は多くの歓声で盛り上がりました。

最後に西村校長と先生たちが舞台の上に登場しご挨拶。大きな拍手をいただきました。

LCAでは、1年を通してバラエティに富んだ行事やイベントを実施しています。