先生による「読み聞かせ会」が開かれました。

行事・イベント

今日から1月18日まで「LCA Reading Week(読書週間)」が始まりました。

子どもたちに読書の楽しさを体験してもらう週として、普段から人気のあるライブラリー(図書室)がより多くの子どもたちで賑わう期間でもあります。

2階から3階への階段途中には、先生がお勧めする本の掲示物がお目見えしました。

ライブラリーの入り口には、掲示物にある先生お勧め本が実際に飾られています。

また今日のリセス(休憩時間)で、Mr Mathersによる本の読み聞かせ会がライブラリーで開かれました。

先生の抑揚をつけたお話しに引き込まれる子どもたち。

先生も子どもたちと一緒に参加していました。もっとたくさん本の世界を楽しみましょう!

LCAでは、全校で子どもたちと先生や職員が交流を深めながら、楽しく学ぶイベントが日常的に行われています