TOEFL Junior® Speakingテストを実施しました

1月17日、4年生の児童はTOEFL Junior® のSpeakingテスト(校内で実施)を受験しました。

TOEFL Junior® Speakingは、CEFR (Common European Framework of Reference:ヨーロッパ言語共通参照枠) A2~B2レベルのスピーキング能力を世界基準で測定します。

英語イマージョン教育を実践しているLCAでは、英語を自由に使いこなし国際社会で活躍できる日本人を育てるために、子どもたちが毎日の学校生活で身につけた英語力のレベルを定期的にチェックしています。

来週は、全校で同テストのリーディングとリスニングのテストも実施します。