8月24日のウィークエンドプログラム

ウイークエンド

ウィークエンドプログラムは、一般のお子様でもご参加いただける
土曜日だけの年間38回のプログラム。

初心者~帰国子女まで幅広いレベルの学習ができるハーフデーコース、
英語レベル・学年問わずに参加できる、英語で習うミュージカルコースがあり、
二つのコース両方に参加できるフルデープランもあります。

※年度途中からでも、いつでも参加が可能です!

今回は8月24日の午前のクラスのSubjectsをのぞいてみました!

まずは、Lyraクラスの様子です。

いま勉強しているのは”Bird(鳥)”。様々な鳥について学んでいます。この日はパソコンを使って、ペンギンの種類、生態について調べていました。

お友達と相談しながら、書くことをまとめていました!

こちらは、Galaxyクラス。ネコ科の動物について学んでいました!

学んだ後はモビールを作っていました!

画用紙で箱を作り、外側にネコ科の動物の名前を書いて飾ります。

最後は、大人向け英語を学ぶGulliverクラス。金魚すくいならぬ、アルファベットすくいをしていました!

取れたアルファベットを組み換えて、単語の勉強をしていました。生徒のみなさんたちも、子どもの頃に戻ったように楽しんでいました!