全校遠足へ出かけてきました ~プレジャーフォレストで楽しい時間~

今日は待ちに待った全校遠足の日!

LCAの子どもたち全員で、さがみ湖プレジャーフォレストに行きました。

遠足が楽しみで、出発前からワクワクしている子どもたち。今回の全校遠足は縦割り活動なので、G1からG6まで全学年の子ども達でグループを作ります。

下学年の子達は、お兄さんお姉さんのお話をよく聞こうね。

上学年の子達は、低学年の子に優しくしてあげられるかな?

グループに分かれてグラウンドに集合!

外は綺麗な青空で、見事な遠足日和です。先生たちも最後に入念な確認をしています。

そして出発!

「どれに乗ろうか?」

「楽しみだね!」

「しりとりしよ~」

お友だちと楽しくお話をすること30分…

プレジャーフォレストに到着!

ここからは思う存分遊びました。

ピカソのタマゴというアトラクションで助け合っています。

このアトラクションが一番難しかったようで、お互いを引っ張りながら障害物を乗り越えていました。

お昼は上学年と下学年が一緒になって、楽しそうにお弁当を食べていました。

色々なアトラクションを楽しんでいますね。プレジャーフォレスト中に楽しそうな笑い声と笑顔があふれていました。

一日中遊んで疲れ果てたのか、帰りのバスでは寝てしまう子も。今日は楽しい思い出がたくさん出来たと思います。

ぜひおうちでも話を聞いてあげてください。