Costume Partyを開きました!

行事・イベント

今日の4・5時間目に、全校児童と全教員がハロウィンの仮装に身を包む Costume party が行われました。

朝から十人十色の衣装を身にまとってホームルームを受ける子どもたち。

ヒーローやモンスターが席について先生の話を聞いている光景は、どこか不思議でした。

4時間目になり、ホールに移動します。廊下はモンスターの行進のようでした。

ホールに集合した子どもたち。

さあ、いよいよpartyの始まりです。

クラスごとにステージに上がって衣装をお披露目!

そしてみんなで集合写真をパチリ!

リズム溢れる音楽が流れている中、全クラスがお互いの衣装を見せ合います。

衣装のお披露目が終わったら、最後に副学園長先生と校長先生が選んだ素敵なコスチュームの子どもたちの発表がありました。

クオリティの高い衣装、手作りの衣装、アイデアの光る衣装。色々なコスチュームがありましたね。

今日の夜はぜひお子様に、「どんな衣装のお友だちがいた?」と聞いてあげてください。

Party後、G1とG2の子どもたちは3階のHome Economic(家庭科室)でのHaunted Houseを楽しみました。

中には上級生が考えた恐ろしい仕掛けがたくさん!

「ぎゃー!」と絶叫する子供もいて大盛り上がりの様子でした。

一方、G3の教室を覗いてみると、

コスチュームパーティー後の授業の様子。

楽しい気持ちから切り替えて、真剣に授業に取り組んでいる姿がとても立派でした。