Reading Week(1月15日~1月21日)

行事・イベント

1月15日から1月21日まで、LCA国際小学校では「Reading Week」が行われました。

子どもたちにたくさん本を読んだり、お話に触れたりしてもらいたいという願いから生まれたこの企画。

リーディングビンゴや外国人の先生による読み聞かせなど、楽しいイベントが盛り沢山の4日間となりました。

いつもより図書室に来る子どもたちが多く、Library committeeの子どもたちも大忙し!とても楽しい四日間でした。

【読み聞かせの様子】

【図書室の宇田先生からのメッセージ】

1月15日(水)~21日(火)にReading Weekを行いました。

今年度は「もっと英語の本を読んでもらい、多くのジャンルの本を知ってもらおう!」という目標を立て、English Teacherによる読み聞かせと、Reading Bingoを企画しました。

初日から賑わい、多くの子どもたちが読み聞かせ楽しんだ後、ビンゴカードを手にいろいろなジャンルの本を選んでいる姿が見られました。

この機会を通して、ますます本に興味を持ってもらえたらと願っています。

学校司書 宇田典子