G5 Ski Lesson(2月5日~2月7日)

行事・イベント

2月5日~2月7日に2泊3日のG5 Ski Lessonがありました。

今回はG5 Skiの様子について、同行した教員から紹介させていただきます。

【1日目/2月5日】

1日目はロッヂ八ケ嶺での昼食の後、スキー場に向かいます。長いバスの中ではお菓子を食べたり映画を見たりしながら楽しみました。

ようやく長いバス旅から解放され、ロッヂ八ケ嶺で昼食を取ります。

とても美味かったですね。そしてついにスキー場に到着です。道具を借りてスキーのレベルごとにグループに分かれます。

リフトに乗り込み出発!

だいぶ滑れている子もいます!

楽しい時間はあっという間に過ぎてしまい、セミナーハウスに戻って夕食です。

疲れのせいか寝そうな子どもも・・・。

【2日目/2月6日】

今日は午前午後スキーを滑り、ジュニアスキー検定を受ける日です!朝から気合十分!

午前スタートです!楽しんで滑りましょう!

午前中のレッスンが終わるとジョイナスさんで昼食。みんなでカレーを食べました。

カレーをもらうとき、おかわりする時にはしっかりとお礼を言えました。さすが5年生です。

さぁご飯も食べて気合十分!テストをがんばります。

テスト終了後は楽しいフリー滑走!ルールを守って滑りましょう。

1日スキーを満喫したので、さすがにクタクタの様子。布団を敷いて寝袋の準備をします。

寝る準備もばっちり!ばっちりすぎてすでに寝ている子どもも・・・たくさん楽しんだもんね。

【3日目/2月7日】

さあ最終日です!一晩寝れば元気100倍!!昨日の疲れが嘘のように朝から元気に朝食を食べます。

最後のスキーです。思いっきり楽しみましょう。

最後に2日目のテストで自分が何級に合格したのかを聞き、インストラクターの先生方にお礼を言ってLCAに帰りました。

3日間という短くも長い時間のなかで、子ども達は少したくましく成長したのではと思いました。