G5&G6 Speech Presentation を開催しました

行事・イベント

今日はSpeech PresentationのLast Day! 最終日は、G5とG6の出番です。

■G5 Speech Presentation「The person I would most like to meet」

G5のテーマは「一番会いたい人」をテーマにスピーチを行いました。

今日もたくさんの保護者の皆様にお越しいただきました。

スピーチでは、エジソンなど過去の偉人を紹介する子どもが多く、どんなことを話したいのかを熱心にスピーチしていました。

今日もジャッジの先生3人が見守りました。

代表者に選ばれるのは誰でしょうか。でもみんなよく練習を頑張ってきましたね!

■G6 Speech Presentation「Free Topic」

G6のテーマは自由です。

LCAで最後となるスピーチコンテスト。保護者の皆様もその姿を見守りにたくさん来てくださいました。

テーマは自分の好きなことを紹介したり、G6ならではの6年間を振り返ってみたりと様々。

受験にも備えながらスピーチを考えていたと思います。本当に大変でしたね。でも素晴らしいスピーチでした!