2月21日 Speech Contest (Representatives Speeches)

行事・イベント

2月21日、Speech ContestのファイナリストによるRepresentatives Speechesがありました。

ファイナリストの子どもたちの発表前の様子。

自信があるのか、少し余裕を感じられます。

全校児童と保護者の方々が集まり、まずは校長先生のお話。

Representatives Speechesは全校児童の前で、代表の児童が一人ずつステージに立って行う一大行事。

校長先生やJUDGEの先生方も気合が入っています。

そして、いよいよスピーチスタート!

G1のテーマは【My Fantasy World.】

G2のテーマは【If you could talk to any cartoon character, who would it be and why?】

G3のテーマは【The best part of a Japanese festival.】

G4のテーマは【If I had 100,000,000 yen to give away.】

G5のテーマは【The person I would most like to meet.】

G6のテーマは【Free Topic】

各学年3人ずつ、それぞれがテーマに沿った素晴らしい発表を見せてくれました。

内容は長くなるため割愛しますので、ぜひお子様に聞いてみてください。

JUDGEを待つ間に特別賞の発表。

代表児童以外の中から各クラス二人ずつ、特別賞が授与されました。

そして、待ちに待った代表者達の審査結果の発表!

bronze,silver,gold。3つの賞が各学年の子どもたちから選ばれ、

賞状と、

メダルが与えられました。

代表者の胸に輝くメダル。

どの子どもたちも誇らしげな表情です。

大人顔負けのスピーチを見せてくれた子どもたち。

よく頑張ったと思います。ありがとうございました。