「休校期間だから、できること」動画配信スタート!

「休校期間中だから、できること」というコンセプトで、在校生の皆さんに特別レッスンの動画を配信しました。

今回は、

■学園長のメッセージ「4月の過ごし方について」

いま出来ないことを嘆くのではなく、いまだからこそできることを考えていこう!
これから時代が変わると思います。では今後どのような時代が来るのかをしっかり考え、
その準備をしていくこと。そんな中でLCAでしかできないことを今後一緒に考えていきましょう。

■Exercise at home by Mr.Hind

Mr.Hindによるおうちでできるエクササイズ!
お家にずっといませんか?体を動かすことはとても大事です。
今日はおうちでできるエクササイズを皆さんに教えます。こんな状況でも健康でいましょうね!
お家のかたとも一緒にエクササイズできるといいですね!

上記2本を配信しました。

保護者の皆様にはメールでお知らせをお送りしております。どうぞご確認下さい。

また、仮に5月以降も学校が再開できない場合も想定し、オンライン授業について準備を進めています。

一刻も早い新型コロナウイルス感染症の終息と皆様の安全と健康を心より願っています。