8月のウィークエンドプログラム

ウイークエンド

雨ばかりだった7月のウィークエンドプログラムから一転、8月は毎週のように記録的な猛暑日となりました。

しかし、そんな暑さに負けないくらい元気いっぱいに学んでいる子どもたちの姿が印象的でした!そんなウィークエンドプログラムの授業の様子を少しご紹介します。

まずは8月の最初の土曜に開催された振り替えレッスンの様子です。

この日は先生も子どもたちも浴衣や甚平で着飾っており、まるで夏祭りのように賑やかで華やかな1日でした。

その日の授業内容についても、夏休みの予定を英語で紹介しあったり、波のボトルや花火の模様のお皿などの夏らしい工作を作ったりと、
身も心も夏を楽しめるものになっていました!

次は夏休み明けのレッスンの様子をご紹介します。

Aquariusクラスでは、英語をマスターするための大事な基礎となる、アルファベットを書く練習をしていました。とっても上手に書けていますね!

少し上級生のクラス、HerculesとDracoでは、カエルの変身や、生き物たちの生息地などの勉強をしていました。大人でも知らない単語がいっぱいです。

様々な教科を英語で学ぶことができるのもLCAウィークエンドプログラムの特長ですね!

それでは次回9月の記事をお楽しみに!