9月のウィークエンドプログラム

ウイークエンド

長かった残暑が過ぎ去ってとても涼やかな空気の中、元気に校庭を走り回る子どもたちの姿が印象的な9月のLCAウィークエンドプログラムでした!

そんな今月の出来事をいくつか紹介します。

まずはある日の休み時間の様子です。

数クラスが合同で先生たちとグラウンドで遊んでいます!交わす言葉はもちろん英語です。

休み時間も英語に触れながら遊べるのもLCAウィークエンドプログラムの特色ですね。

続いてミュージカルコースの様子です。

11月の発表会に向け、本番さながらの緊張感で練習しています。

1曲だけ見学しましたがとても可愛らしく、発表会が楽しみになりました!

最後に1Fのクラスのオーラルテストの様子です。

1人ずつクラスの外に出て、先生から聞かれる質問に英語で答えなくてはいけません。

教室でテストを待っている子どもたちはさぞ緊張しているのかと思いきや・・・。

クロスワードに塗り絵など、各々自由に楽しんでいました!

続いてHerculesクラスの様子です。

地球の仕組みを英語で学んだ後、なんとアボカドを使って核や層を解説。更に実際に粘土で地球を作成していました。

理科とアートを組み合わせた、とてもLCAらしい勉強方法ですね!

それでは、また次回の紹介をお楽しみに。