School life – 5th week of September

9月第5週目のLCA国際小学校の様子をお届けします。

【G2 English】

G2が英語の授業で、「鬼ヶ島」の発表を行いました。

図工や英語の授業で沢山練習してきました。とても素敵な発表でしたね。

【G4 Science】

4年生、英語の理科の様子。電池で動く車を作りました。

電池や電池の仕組みを英語で学んでいます。

板書やノートはもちろん英語。子どもたちは何事もなくいつも通りに取り組んでいますが、改めて見るとビックリする光景です。

車が完成して、中庭で走らせました。楽しんで勉強することが出来ましたね!

【Preparation for Sports Day】

10月下旬に開催予定のSports Day(運動会)。グラウンドには新しいラインが引かれ、その真新しいラインに沿ってG1とG2の子どもたちが徒競走の練習に励んでいました。

走っているお友達に「がんばれー!」と声をかける子どもの姿も。Sports Dayまであと約1か月、とても楽しみですね!

【表彰】

G5の子が英検二級と準二級を取得しました!おめでとうございます!