School life – 3nd week of March(Graduation Ceremony)

3月14日、Graduation Ceremony(卒業式)を実施しました。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、今年度も参加人数を制限しグラウンドで実施しました。

この日はまるで卒業生の門出をお祝いしてくれているかのような青空に恵まれました。

保護者の皆さまが見守る中、アカデミックドレスをまとった卒業生が入場します。

凛々しい卒業生たち。自信に満ちた表情がうかがえました。

LCAで歌う最後のHymn(校歌)。

山口紀生学園長兼校長から卒業のお祝いの言葉が送られました。

卒業証書の授与。

みな誇らしげで嬉しそうな表情を浮かべていました。

山口千恵子副学園長からは卒業記念品が贈られました。

英語と日本語で卒業生代表のことば。コロナ禍で大変な思いをした1年でしたが、友達や先生に支えられこの日を迎えられたことを感謝していました。

卒業生退場。最後まで立派な姿でしたね。

クラス毎に集合写真を撮影した後は、恒例の帽子投げ。

高々と舞い上がる帽子を見上げる卒業生の表情は晴れやかで嬉しさに満ちていました。

卒業おめでとうございます!新しい場所でも、みんならしく精一杯頑張ってほしいと思います。