2021 LCA Spring School Day1(2021.3.29)

シーズンスクール

本日から2021 LCA Spring Schoolが始まりました。

一般の子どもたちがLCAへやってきて英語だけですごす4日間。今回もLCAの先生方が子どもたちに楽しんでもらおうと入念にプランを練っていました。

今回のテーマは「Celebrate Spring!」。春の訪れをお祝いし、春に関する身の回りのものを英語で習いながら、世界のお祝いやお祭りも英語で学びます。

また今回は1日ごとにテーマとテーマカラーを設定。

1日目のテーマは、「Earth Day」。テーマカラーは「青」です!

1日目は、各教室でのオンラインアッセンブリーからスタート。

学校での過ごし方やルールを学びました。その後、レッスンがスタートしました!

本日の様子を少しだけご紹介します。

GrapesクラスのEnglish。

みんなで繰り返し声に出して英語を発話していました。

KiwiクラスのPrograming。

先生の英語での説明を一生懸命に聞いてプログラミングに挑戦していました。すごい集中力です!

PeachクラスのScience。

型紙をカットして鳥をモチーフにした作品づくり。みな丁寧に作業していました。

同じくPeachクラスのArt。

学校前の道路で花をスケッチ。先生にアドバイスをもらいながら思い思いの花をキャンパスに描いていました。

1日目は少しだけ緊張感が見えた子どもたちでしたが、徐々にLCAに慣れ、お帰りに頃にはみんな笑顔を見せてくれました。

明日も楽しいプログラムを用意していますのでお楽しみに! See you Tomorrow!!