2021 Entrance Ceremony(2021年度入学式)

行事・イベント

4月12日、Entrance Ceremony(入学式)を行いました。

入学式は感染対策のために各クラスごとにホールで行いました。

また、教科書は空き教室で一人一人お渡ししました。

祝電も沢山いただきました。

ありがとうございます。

入学式で山口紀生校長兼学園長は新入生に向けて「皆さんが楽しく幸せな人生を送ることが大切です。LCAではありのままの自分でいてほしいから、我慢せずに何でも言ってほしい」と式辞を述べました。

その後、Homeroom Teacher がホール前方に座る子どもたち一人ひとりを呼び、手を挙げて後方の保護者席へ向けて振り向きます。子どもたちは先生の声掛けに「Yes!」「I’m here!」と元気よく応えていました。

新G1の皆さん、ようこそLCAへ!入学おめでとうございます!

一緒にたくさんのことを学び、体験していきましょう!