LCA Online School ライブ体験授業会 を開催いたします!

このたびの新型コロナウイルス感染拡大による影響を受けられました皆様に心よりお見舞い申し上げます。

8月はオンラインでの「LCA Online School ライブ体験授業会」を開催しLCAオリジナル教材「メトロラーニング」を使った楽しい英語の授業を行いました。

子どもたち、保護者の方々の表情が緊張から満面の笑みへと変わる楽しくて参加したくなるLCA国際小学校の魔法の授業は大変ご好評をいただきました。

そこで、みなさまのご要望にお応えし、再度開催することといたしました。英語が楽しくなる「LCA Online School ライブ体験授業会」に是非、ご参加ください。

このライブ体験授業会は、どなたでも参加いただけるプログラムです。

実施方法は、オンライン会議システム「Zoom」を使用いたします。お申し込み下さった方へは、メールにてZoomの専用URLとID、パスワードをお送りいたします

■□日時■□

LCA Online School ライブ体験授業会

LCAオリジナル教材「メトロラーニング」を使った英語が楽しくなる魔法の授業

919日(土)1440  Session1 「Colors」&「Numbers」(約45分)

926日(土)1440  Session2 「Colors」&「Fruits」(約45分)

103日(土)1440  Session3 「Colors」&「Animals」(約45分)

■□内容■□

①山口紀生学園長のご挨拶(Zoomにてライブ配信)

LCAの教材を使った楽しい英語授業を体験(Zoomにてライブ配信)

LCA質問コーナー(Zoomにてライブ配信)

を予定しています。

■□申し込み方法について■□

LIVE体験授業会へ参加希望の方】

お問い合わせフォーム」より”ご相談の種類”でWEB特別相談会とLIVE体験授業会への参加申し込み」にチェックを入れて、お申し込みをお願い致します。

オンラインでLCA教材を使った楽しい英語の授業が体験できる機会となっています。ぜひご参加ください!

【個別見学相談会( 年長対象 )へ参加希望の方】※ 第二回入学試験は、113日(火・祝)

お問い合わせフォーム」より”ご相談の種類”で「個別見学相談会」にチェックを入れて、お申し込みをお願い致します。

【学校説明会へ参加希望の方】

お問い合わせフォーム」より”ご相談の種類”で「学校説明会へのお申込み」にチェックを入れて、お申し込みをお願い致します。

■□もっとLCAを知りたい!という方へ■□

もっと詳しく聞いてみたい!LCAを見てみたい!というお子さまを持つ方には、「 106(火)学校説明会 」を予定しています。

また11月3日(日)の第二回入試を前に、年長さんを対象に「 1014(水)学校説明会 」 を臨時開催することといたしました。

英語が楽しくなる LCA Online School ライブ体験授業会 へぜひお越しください!!