【ウィークエンドプログラム】10月10日からオンラインレッスンコースを開講します

LCA国際学園ウィークエンドプログラムは10月10日(土)、「オンラインコース」を新しく開講いたします。

休校期間中にご好評いただいたウィークエンドプログラムのオンラインレッスンを新しくコースとして独立させたもので、ご自宅に居ながらウィークエンドプログラムで実施しているレッスンを受講することができます。

英語レッスンの他に、英語で他教科を学ぶレッスン(英語で理科を学ぶ)などをご用意。LCAならではの「アクティブイマージョン」で使える英語の習得を目指します。

※パンフレットはこちらからPDFでご覧いただくことができます。

■コース名

LCA国際学園ウィークエンドプログラム  オンラインコース

■実施方法

3から5人のグループレッスン

オンライン会議システム「Zoom」を利用

■レッスン日・回数

毎週土曜日 午後
40分×2レッスン

■教材・授業内容・特典

・LCAオリジナル教材「MetroLearning(メトロラーニング)」
・アメリカの小学校で使用されているデジタル図書教材「Lazz Kids(ラズキッズ)」
・教科書は、ナショナルジオグラフィック「Our World」
・21世紀スキルを身につける教科授業
・年3回開催されるLCAウィークエンドプログラムのイベントへの参加が可能

■お問い合わせ

コースのお問い合わせは、お問い合わせフォームからご連絡ください。

※お問い合わせの際には「ご相談の種類」で「ウィークエンドプログラムについて」をご選択ください。