LCAが北海道新聞の一面に掲載されました ~サテライトスクール~

特別な取り組み

1/10~1/14に行われた【サテライトスクール 〜徳島県海陽町〜(第1回)】の取り組みが北海道新聞の一面に掲載されました。

「日本全国に学びの場を広げ、子どもたちが日本中に友だちを作れるようにしよう」

そんな思いから生まれたのが≪サテライトスクール≫という新しい学びのコンセプト。

その第1弾として徳島県海部郡の海陽町で行われたプロジェクトが注目され、2/3の北海道新聞様の夕刊一面に掲載されることになりました。

プロジェクトでは徳島県に行った子どもたちがオンラインで神奈川県にあるLCA国際小学校で行われる授業を受け、

オンライン授業以外の時間は海陽町で”本物に触れる体験”を行いました。

4泊5日で行われたイベントの詳しい内容はこちらの記事をご覧ください。

サテライトスクール〜徳島県海陽町〜(第1回)

サテライトスクール〜徳島県海陽町〜(第2回)は2022年度の春から夏の間で計画中です。

次回は子どもたちと保護者にどんな感動が待っているのか?

今から楽しみです。