School life – 2nd week of Mar (Representative Speech Presentation)

3月7日、Speech ContestのRepresentative SpeechをLCAホールにて実施しました。

開催にあたっては感染症拡大防止に配慮し、代表者とその保護者の皆様がホールへ集まり、

他の児童は教室から級友の活躍をオンラインで見守りました。

代表者に選出された子どもたちは、今まで練習してきた成果を発揮しよう!と緊張気味・・・のはずが、

こんなにリラックス。普段通りにスピーチに臨んでいました。

学年ごとの代表者たちの様子をご紹介します。

■G1

■G2

■G3

■G4

■G5

■G6

みな素晴らしいスピーチでした!

身振り手振りや声の強弱など、自分の話したいことや考えを伝えようとする気持ちが伝わるスピーチでした。

表彰式では、

お互いの健闘も称えあいながら、笑顔や達成感、自信に満ち溢れた表情がうかがえました。

教室に戻ってからも友だちから万雷の拍手で迎えられていた子どもたち。

代表者だけはなく全児童がこのSpeech Contestを通してまたひとつ成長してくれたと思います。