School life -2nd Week of Mar(AfterSchool Programing Club)-

3月9日、After schoolのPrograming Club で、「LCA VEX GO CHALLENGE -Programing Challenge-」を実施しました。

プログラミングクラブでは、論理的思考能力を主体的に育成するSTEM教育の一環として、VEX GO や VEX IQを使用した活動を行っています。

1年間の集大成として、自分たちで作成したプログラミングで動かすロボットを使用した競技大会を開催しました。

一定のエリアにあるペットボトルをロボットで倒したり、エリア外へ出すと得点となります。

LCAホール前方に設けられたエリアが競技フィールドです。1チーム3人で編成され、友だちと協力しながら優勝を目指しました。

いよいよスタートです!

競技中の子どもたちの目は真剣そのもの。

チーム内で声を掛け合いながら1点でも多くのポイント獲得を目指しました。

上位3チームには賞状が贈られました!

みんなおめでとうございます!