School life -2nd Week of Mar (Talent show) -

3月11日、LCAの子どもたちが待ちに待ったイベント「Talent show」を実施しました。

Talent showは、自分の好きなことをステージ上で発表できるイベントで、毎年ダンスや楽器演奏、歌などを子どもたちが披露する場です。

今年も多くの参加希望者がオーディションに臨んで、この舞台に立つことができました。

ショー開演前には、このTalent showのディレクターで、Musicの担当教員でもある Ms.Tungulから子どもたちへ激励の言葉が贈られました。

子どもたちは緊張よりも楽しみたい!という気持ちが溢れ出ており、

カメラに向かって飛び切りの笑顔を見せてくれました。

ショーは午前の部(低学年中心)、午後の部(高学年中心)の二部構成で開かれました。

■午前の部

高学年と低学年のきょうだいで演技や演奏を行ったり、日本舞踊やipadを使った物語など、LCAホールは大盛り上がり。

友だちの活躍に拍手を送る姿も印象的でした。

教室ではオンラインで友だちに声援を送る姿も。

みんなでひとつのタレントショーを楽しみました。

ランチをはさんだ後、午後の部(高学年)がスタートしました。

■午後の部

午後も多彩なプログラムを見せてくれた高学年の子どもたち。

アフタースクールのダンススポーツクラブと和太鼓クラブも発表を行いました。

1年間の最後の大きなイベントで子どもたちも熱のこもった演技を披露することができました!

これからもLCAは子どもたちの好きなことを応援していきます!