2022 Summer Program(7/20)

今日(2022年7月20日)からSummer Program(サマープログラム)が開始となりました!

※サマープログラムは在校生向けの夏休みお預かりプログラム。LCAの教員が英語と日本語で子どもたちと一緒に過ごします。

朝から元気な様子で登校した子どもたち。これから8日間、沢山楽しんでほしいと思います。

2時間目は校庭で宝探しをしました。

紙に書かれた色々な昆虫を校庭のあらゆるところに隠し、それを子ども達に探してもらい、自分のipadで撮影するというゲームですが、子ども達は一生懸命探しまわっていました。

セミの抜け殻を見つけました。夏を感じますね!

4時間目はJapaneseの授業でした。

今年のテーマは「夏祭り」という事で、後半に行われる夏祭りに向けて、ちょうちん作りをしました。

それぞれ作ったちょうちんに絵を書いたりして、個性あるちょうちんが出来上がりました!