2022 Summer Program(7/25)

7月25日のSummer Programのようすをご紹介します。

Artの時間に生き物のカモフラージュについて学びました。

まずは、「rocks」「leaves」「sea weed」「tree bark」「flowers」の柄が書かれた紙をそれぞれ選び、色を塗っていきます。

そして、それに見合った生き物の絵を切り貼りし、上手くカモフラージュできるように、さらに色を塗りました。

子ども達は思い思いの色で想像を膨らませて色塗りをしていました。

「flowers」に溶け込んで、しっかりカムフラージュできていますね!

自然界にはこうして自然と一体化となり、自分の身を守って生きている生き物が沢山いる事を学ぶことができました。

Japaneseの授業では、今日も「夏祭り」の準備をしました。

綿密に計画を立てているようです。

子ども達は、それぞれやりたい事の為に一生懸命準備に取り組んでいました。

仕上がりが楽しみですね!