School life – 5th week of Sept –

秋らしく過ごしやすい気温が続いた9月第5週、LCA国際小学校ではクラブ活動が実施されました。

リーディングクラブやクラフトクラブなど、LCAではざまざまなクラブが活動していますが、今回は「ディベートクラブ」の様子をご紹介します。

その名の通り、英語でディベートを行うクラブですが、今日はちょうどディベートデイ。G6の子どもたちがディベートに臨みます。

本番前に先生からアドバイスを受けています。

今回のテーマは「The House Believes that students should bring bentos.」。自分たちの考えをまとめて、英語で賛成と反対の立場で論じ合います。

どちらもユニークな視点からのディベートでした!

最後は先生から拍手が送られていました。