School life – 2023 Spring Program Last day

Spring Program」も最終日となり、初日よりコツコツと準備を進めてきた「イースター運動会」を開催しました!

その時の様子をご紹介します。

まずは「エッグハント」から運動会はスタート!

「よーいドン!」のかけ声で、みんな勢いよく卵を探しています。

卵を発見した子はみんな嬉しそうにしていました。

見つけた卵を入れていく際に使う可愛らしいバスケットは、自分たちで作りました。

続いて、グループ毎に考えて作り上げたゲームをイエローチームとグリーンチームに分かれ、チーム対抗戦で行っていきます。

「エッグレース」「エッグロール」「エッグクリケット」「イースターローリング」・・・

どれも手の込んだ仕上がりになっており、子ども達もゲームの結果によって喜んだり、がっかりしつつも、楽器を使って仲間を応援する姿も見られ、とても盛り上がって楽しんでいました。

白熱した戦いの結果…イエローチームの勝利です!

残念ながらグリーンチームは負けてしまいましたが、みんなイエローチームの勝利に拍手を送ることができました。