School life – 2023 Spring Program Day2

3/23のSpring Programの様子をご紹介します。

■【Japaneseの授業】

今日は、イースターエッグを作りました!

このイースターエッグは運動会の競技で使うため、自分達が企画している競技の内容に合わせて大きさなど考えながら作りました。色合わせが上手い子、卵の形を作るのが上手い子、モールやスパンコールなど装飾を施すのが上手い子などなど、エッグ作りの職人達によって様々な卵が出来上がりました!

■【Englishの授業】
「もし、火星に住むならどんな家がよいか」というテーマで、VEXのキットを使用し、組み立てました。
「家のなかに空気はここから入れたらいいかな」「お庭にお花を育てるにはどうしたら育つかな」など、各グループで意見を出し合いながら素敵な家を完成させていました