School life – 2023 Spring Program Day1

さて、今年度も在校生向けの春休み特別プログラム「2023 Spring Program」がスタートしました!
初日の様子をご紹介します。

■「生活」の授業の様子

色々な生き物や動物が、どんなところに生息し、どのように生きているのか、そして生きていくためにはどんな物が必要なのかなどを工作をしながら学びました。

■「Japanese」の授業の際の様子

今年度の「Spring Program」では、Japaneseの授業時間では、イースター運動会を開催する事にしました!

みんなで、やりたい競技を考え、意見を出し合った結果、「エッグレース」「エッグロール」「エッグハント」「エッグクリケット」「イースターローリング」をすることになりました。

イースター運動会は最終日に開催予定です!お楽しみに☆