2023 Summer Program(7/19)

2023 Summer Program が7月19日より開始となりました!

Summer ProgramはLCA国際小学校に通う子どもたち向けの夏休みお預かりプログラム。日本語と英語の両方を使い、期間中は様々なアクティビティを楽しみます。

朝から元気な様子で登校した子どもたち。 これから8日間、沢山楽しんでほしいと思います。

今年のJapaneseの授業のテーマは「海とさかな」。 これから毎日の授業内で少しづつ、海やさかなにまつわるものを工作し、廊下をデコレーションしていきます! 最終日には作品展を開く予定です。 お楽しみに!

可愛らしいクラゲが出来上がりました。

出来上がった作品は徐々に廊下へデコレーションしていきます。 最終的にはどうなるか楽しみです。

English Activitiesの時間には「HANDPRINT FLAMINGO」を作りました。 自分の手の形を縁どり、その形を切り抜いて、FLAMINGOの羽に見立てました。

とっても夏らしくて、可愛らしいFLAMINGOが出来上がりました!