School life – Training day

夏休みが明ける明日の9月1日(金)、LCA国際小学校の本科が再開されます。

この夏の間にも、先生たちは授業研究や準備、研修を行ってきました。

カリキュラムや教科などの勉強会はもちろん、様々な研修も実施しました。その様子をご紹介します。

こちらは救命救急の講習会です。実際に人が倒れていた場合を想定した講習を実施。AEDの使用方法なども学ぶことができました。

続いては、不審者研修。不審者役として現役の警察官が担当してくださいました。

不審者が校内に侵入した想定訓練はとても緊張感があり、さすまたの使い方も教えていただきました。

吐瀉物処理の研修も実施しました。

手順をよく確認し、処理のポイントを学びました。

さて明日からは子どもたちがLCAに戻ってきます。どんな顔を見せてくれるのか今から楽しみです。