School life ー The first day back

本日9月1日、夏休みを終えた子どもたちがLCAに戻ってきました!

みんな元気いっぱい!日に焼けた子や背が伸びた子など、子どもたちも夏休み中にたくさんの経験を得て、成長してきた様子でした。

長期休み明けの最初はAssembly。ホールに全児童が集まって先生方のお話に耳を傾ける時間です。

今日は新しく着任された先生と新しいお友達の紹介がありました。

みなさん、宜しくお願いします!

その後山口紀生学園長による表彰がありました。サッカーとテニス、英検で優秀な成績を収めたみなさんです。

LCAでは子どもたちが学校外で好きなことを見つけて頑張っていることを応援しています。

続いて学園長によるガレリアクラシコにある絵に関連した古代ローマについてのお話です。

橋にまつわるお話でしたね。みなさん、3階のガレリアクラシコへよってくださいね。

続いて、G3の先生によるお話は、「新しい経験」について。

先生は子どもたちへ質問を投げかけると、

みんなが手をあげて応えようとする姿が印象的でした。

夏休みで得た経験を学校生活でも生かしていきましょうね!