School life – 3rd week of Sept.

9月第3週のLCA国際小学校の様子をご紹介いたします。

今週はダンスユニット「シャリマー」の皆様によるバレエパフォーマンスの披露がありました。

当日はG1からG3が午前、G4からG6は午後の2部構成。今回は午前の部の様子をご紹介します。

シャリマーの皆さんはきらびやかな衣装を着て登場。子どもたちは大きな拍手でお迎えしました。

バレエの歴史や動きで表現する方法「マイム」などを教えていただきました。

これは眠るというマイムだそうです。クイズ形式で教えていただいたのでわかりやすかったですね。

教えていただいたマイムが入っているバレエを披露していただきました。

途中からはフック船長とワニが登場!

人気キャラクターの登場で子どもたちは大盛り上がり!

その後はフック船長とワニも参加して、バレエの踊りを教わりました。

これはリフトというバレエのテクニックを子どもが体験したときの様子です。男性ダンサーが女性ダンサーを高く持ち上げます!

こちらでも美しいバレエの表現を観覧することができました。

その後もバレエパフォーマンスを観覧。

とても綺麗で美しく、そして迫力のあるパフォーマンスでした。

バレエダンサーの本物のパフォーマンスを間近で体験することができましたね。

最後はお見送りまでしていただき、子供達にとって忘れられない時間となったようです。

シャリマーの皆様、ありがとうございました!

この催しについては、シャリマー様の公式Instagramでもご紹介いただいております。

こちらもぜひご覧ください、

シャリマー様については下記サイトをご覧ください。

Ballet for Peace | 日本を代表するバレエカンパニーと未来のバレエダンサーによる公演