School life – 脳科学者 西剛志先生による特別講演会

LCA国際小学校では各分野で活躍されている著名な方をお招きし、保護者の皆様向けに子育てや教育につながるレクチャーを実施しています。

この一環で9月20日には、脳科学者 西 剛志先生による特別講演会を開催しました。

テーマは、「脳科学者が教える  日本人1万人の分析でわかった子育ての真実」。日頃、脳科学を追求し続ける西先生が実証データを元とした講演会でした。

「親の4つのタイプによって子の将来が決まり、子の年収にも影響する」「子どもを伸ばす魔法の言葉」などなど、

子育てにとても気になる話題を実証データを元に解説して頂きました。

途中、参加者の皆様同士で意見を交わす場を設けたディスカッションの時間も。

ディスカッションから出た意見を発言し、全員でシェアしました。

とても中身の濃い内容であっという間に2時間の講演会は終了。終了後も保護者の皆様は西先生を囲んで子育てのアドバイスを受けていらっしゃいました。

西先生、貴重な講演をいただきありがとうございました!

西先生については下記URLをご覧ください。

脳科学者 西剛志オフィシャルサイト