Speech Presentation ー 5th week of Feb.

2月の第5週目は、学年ごとのSpeech Presentationを実施しました。

子どもたちは学年ごとのテーマに沿って英語でスピーチ内容を考え、全て覚えて、スピーチ練習を重ねてPresentationに臨みました。

G1のThemeは「What I do at home」。G2は「My favorite place I have visited」。

G3は「The Fun Things We Did」。G4は「My Dream Island」。

G5は「How is it made?」。G6は「Free Topic」。

自分が経験したことや自分の考えをまとめて発表することは子どもたちにとってとても大変なことですが、一生懸命に準備をして、スピーチの舞台に上がって自信を持って発表していました。

3月5日には各学年3人ずづが選出されスピーチを行うRepresentative Speeches(代表者スピーチ)が実施されます。