オーストラリアHills学園から留学生が来校しました

LCA国際小学校と姉妹校提携を結ぶ、オーストラリアのHills学園(Hills International College)から7人の留学生がLCAに来校しました!

7人の留学生たちは、9月19日に来日しLCAの子どもたちの各家庭でホームステイも体験し、翌日の20日はLCAの授業に参加しました

朝のアッセンブリー(朝礼)では、Hills学園の校長も加わってオーストラリアの文化や学校の様子を紹介して頂きました。

その後、Hills学園の留学生たちは各教室へ移動し、LCAの授業を体験。

図工のクラスでは、LCAの子どもたちと一緒に工作を楽しみました。

来月は、LCAの子どもたちが短期留学でHills学園へ訪問する予定です。

イマージョン教育の一環として、日本人であるLCAの子どもたちが英語で様々な地域の人と交流する機会を今後も増やしていきます。