スプリングプログラムが始まりました!

今日からいよいよスプリングプログラムが始まりました!

子どもたちは朝から、とっても元気な様子で登校してきてくれました。

クッキングでは「Chocolate nests」を作りました。

丁寧に材料を混ぜています。

冷蔵庫で冷やした「Chocolate nests」はサクサクとした中にも、マシュマロのふわふわ感を感じられて、美味しく仕上がりました!

続いて、理科のお勉強でインゲンの発芽と成長についての授業をしました。

みんな一人一個、キットが配られてワクワクした様子でした。

教室内で観察等についての授業を受けた後、ぽかぽか陽気の中、外で植木鉢にインゲンの種を植えました。

トウモロコシの種はご自宅に持ち帰りましたので、ご家庭で是非育ててみてくださいね!

午後はみんなでドッジボールをして、思いっきり外で遊びました!

スプリングプログラムは、低学年の本科生を対象とした春休みのお預かりコースです。

英語教師による通常授業ではできない楽しいアクティビティが中心のプログラムで、調理実習、実験、図工などの授業を行っています。