ウィークエンド・ミュージカルコースのご紹介

ウイークエンド

【ウィークエンドプログラム(小学校)】

~ウィークエンドプログラムはLCAメソッドで英語を学べる土曜日のみのプログラム。他校に通う児童が毎週LCA国際小学校で学んでいます。~

ウィークエンドプログラムには英語を学ぶハーフデーコースと、英語でミュージカルを習うミュージカルコースがあります。

今回はミュージカルコースをご紹介します。ミュージカルを指導するのは、Ms.Ayumiです。

Ms.Ayumiは現在もミュージカルに出演し、活躍してます。舞台で磨いたスキルを子どもたちにも伝授していきます!

ウォーミングアップでは、大きく美しい声で自己紹介をしていました。

ピアノを使った本格的なボイストレーニングで、今月の歌、DOREMIの歌詞の内容も丁寧に指導します。

日本語で親しまれた歌なので、生徒のみんなは楽しみながら歌っていました!

ミュージカルコースには、年に2回発表会があります。
素晴らしい舞台の発表が待ち遠しいですね!