5月25日のウィークエンドプログラム

ウイークエンド

ウィークエンドプログラムは、一般のお子様でもご参加いただける
土曜日だけの年間38回のプログラム。

初心者~帰国子女まで幅広いレベルの学習ができるハーフデーコース、
英語レベル・学年問わずに参加できる、英語で習うミュージカルコースがあり、
二つのコース両方に参加できるフルデープランもあります。

※年度途中からでも、いつでも参加が可能です。

5月25日のウィークエンドプログラムは、午前中に行っている5クラスの2時間目を覗いてみました!

ウィークエンドプログラムでは、1時間目にLanguage Artsのクラスで英語の文法やセンテンスを学び、2時間目に理科や算数などの科目を題材にしたSubjectsのクラスで英語の発話を促しています。

こちらのクラスでは、肉食動物や草食動物について学んでいました。

先生がカードで例を見せながらわかりやすく説明をして、子ども達も興味津々。長くて難しい単語も、少しずつ先生と一緒に読んで読めるようになりました!

このクラスは、ハリーポッターの登場人物の話をしながら新出単語の意味を確認中。

理解できたら、習った動きを使ってゲーム!体を使って覚えると、忘れにくいですよね!

こちらのクラスでは、バスケットボールを使って” One , Two , Three … “とカウントの復習。

大きな声でドリブルのカウントをしたら”Pass!!”。お友達との触れ合いも楽しいひと時です。

このクラスは風船を太陽や惑星に見立てて理科のお勉強。

風船を膨らますのにも、”Stretch the balloon.” “Blow!” など先生からの指示がいっぱい。大きな惑星ができたかな?

最後のクラスはDayとNightの違い、月の見え方について学んでいました。

太陽に見立てた光をホイルにあてることで、どう見えるか実験をします。

実験をしたり実際に手や体を動かして英語を学ぶことができるのは、ウィークエンドプログラムならではの光景です!