Autumn Program DAY1

LCA国際小学校は10月8日でTerm1(1学期)が終了し、今日9日から秋休みに入りました。

10月23日にTerm2(2学期)が開始するまで、子どもたちは束の間のお休みとなります。

LCAではこの秋休み中に在校生向けの「Autumn Program(G1からG3)」「秋期講習(G4からG6)」が始まり、

参加児童はみんな元気に登校しました。

今日はAutumn Programの初日に行った「プログラミング」の様子をご紹介します。

各グループに分かれて、タブレットでボール型機械に指示を出し、マットの上を指示通りに動かしました。

みんな興味津々の様子。相談しながら指示をタブレットに入力していきます。

先生からもプログラミングの方法をしっかりと教わっていました。

子どもたちは「とても楽しかった!」と笑顔を見せてくれました。